:::WORKFLOW:::
본문 바로가기주메뉴 바로가기하단 바로가기


생활재이야기

상담 및 문의 031-444-6665

운영시간
  • 월-금요일 오전 10:00 ~ 오후 09:00
  • 토,일요일 오전 10:00 ~ 오후 06:00
생활재 안내
  • home
  • 생활재이야기
  • 생활재 안내
상세 검색상세검색  검색
[재료도감-13] 금은보화보다 귀했던 제주도 귤
오늘날 제주에 남아 있는 재래종 감귤은 10여종에 불과하다. 또한 제주도의 귤들은 기호식품에 밀려 다양한 가공식품의 주원료로 활용되며 귤은 화장품, 비누, 방향제 등 쓰임이 확대됨과 동시에 재배면적이 늘고 있으나 귤을 온전하게 섭취하는 소비량은 줄고 있는 모순된 시대에 있다.

상세보기

애호박(1개/무농약)
- 무치고 볶고 고소한 전으로 다양하게 먹는 -

채소 칸에 빠지지 않는 재료인 만큼 유기합성농약을 사용하지 않고 생산자의 손길로 정성껏 키운 애호박입니다~

밋밋한 요리에 산뜻함을 올려주세요~

상세보기

(경기)깻잎(20장/무농약)
은은한 향으로 입맛을 돌게하는 한국인의 식탁에 빠질 수 없는 대표 쌈채소, 깻잎!

두레한강생산자회가 화학농약 및 화학비료를 사용하지 않고 친환경으로 재배한 깻잎입니다.

상세보기

(경기)우리콩연두부(100g/국산)
- 국산 콩으로 완성한 부드러움 -

냉장고에 두부가 보이면 어떤 요리든 완성할 수 있을 것 같은 든든함이 느껴지죠. 그중에서도 부드럽고 담백한 식감이 좋은 연두부를 만나나보세요~

상세보기

순우유(900ml/무항생제)
행복한 젖소가 전하는 순수한 맛

우유는 매일 자주 마시는 만큼 젖소가 자라는 환경부터 가공 과정까지 안심할 수 있는 것으로 꼼꼼히 따지게 되는데요. 무항생제 인증 받은 행복한 젖소가 전하는 순 우유를 만나보세요~

상세보기

돼지삼겹살(500g/무항)
한국인이 가장 사랑하는 돼지고기, 삼겹살입니다. 대중적으로 구워 먹기 딱 좋은 두께인 1cm로 손질되었습니다. 건강하게 자란 무항생제 삼겹살이기에 매일 드셔도 안심할 수 있답니다~

상세보기

돼지앞다리살(500g/보쌈용/무항)
담백하고 지방이 적은 앞다리살을 보쌈용으로 손질한 부위입니다. 담백한 맛이 좋고, 삼겹살보다 저렴해서 가성비가 좋답니다. 수육뿐만 아니라 장조림, 찌개 등 다양하게 활용 가능하니 여러 요리에 활용해 보세요~

상세보기

우리가족 프로바이오틱스
하루 한번! 장 건강을 부탁해!

- 장이 예민하여 불편함을 느끼시는 분
- 배변활동이 원활하지 못하신 분
- 꾸준한 유산균 섭취가 필요하신 분

상세보기

[생활재 이야기] 조합원이 만든 두레생협만의 생활
조합원이 만든

두레생협만의 생활재를

소개합니다.

상세보기

[재료도감-12] 임금이라고 불렸던 과일
예부터 재래종 사과인 능금을 식용이 아닌 관상용으로 재배하면서 우리 땅에 사과나무가 심어지기 시작했다. 그렇다 보니 사과가 경제적으로 재배된것은 1900년부터로 그 역사가 그리 길지 않다.

상세보기