:::WORKFLOW:::
본문 바로가기주메뉴 바로가기하단 바로가기


생활재이야기

상담 및 문의 031-444-6665

운영시간
  • 월-금요일 오전 10:00 ~ 오후 09:00
  • 토,일요일 오전 10:00 ~ 오후 06:00
생활재 안내
  • home
  • 생활재이야기
  • 생활재 안내
상세 검색상세검색  검색
[생활재꿀팁] 반찬부터 간식까지 한입에 쏙~ 먹기 편한 한입 생활재
먹기 좋은 크기로 선보이는 한입 생활재는 나눠먹기도 좋고, 조리하기도 더 편해요.

조합원들이 먼저 추천하는 한입 생활재를 만나보세요.

상세보기

[생활도감-33] 넉넉한 달빛에 풍요로워지는 한가위
한가위란 가을의 한가운데 있는 큰 날로써 밤이 위험했던 시대에 먼 곳에서 살던 식구들이 모이기 안전한 날이라고 풀이할 수 있다.

상세보기

[옹기뜸골] 나고 자란 집에서 익어가는 장
집집마다 각기 다른 맛과 풍미가 전통 장류의 매력이지요.

경남 거창에서 직접 띄운 메주로 그믐장을 담아 옹기에서 뜸들이는 옹기뜸골은 유리뚜껑을 사용하지 않고 예전 방식대로 된장위에 면포를 깔고 소금을 덮어줍니다.

상세보기

[생활재꿀팁] 소스 하나만 있으면 요리 끝!
요리하는 시간을 확 줄여주는 비법은 바로 만능소스!
두레생협의 만능소스는 화학첨가물 대신 각종 원재료에서 얻은 감칠맛으로 요리의 풍미를 더해준답니다.

상세보기

[재료도감-32] 우리 땅의 색을 띠는 참기름과 들기름
일상 속 다양한 상황에서 안전에 대한 경각심이 커지고 있는 요즘 우리 밥상의 안전을 지키기 위해 노력하는 생산지를 소개한다.

상세보기

[생활재꿀팁] 튀기지 않아도 이렇게 바삭할 수가!
원재료의 맛과 영양에 바삭한 식감이 더해지니 이보다 좋을 순 없겠죠.
건강한데 맛있기까지 해서, 한 번 열면 멈출 수 없는 바삭한 생활재를 소개해요.

상세보기

[생활도감-31] 새것보다 나은 것을 만드는 생협함께
종이팩으로 버려지는 펄프를 재활용하여

나무와 지구를 살리는 생협함께 휴지를 소개합니다.

상세보기

[재료도감-30] 우리 귀퉁이에 뿌리내린 콩나물
두레생협에게 콩나물은 일터를 제공하고

전통을 이어가는 수단으로 뿌리내렸다...

상세보기

[생활재소개] 유기농업협동조합 유기농 파스타면
토마토소스, 알리오올리오, 크림소스, 봉골레, 여름에 어울리는 콜드파스타까지!
쉽고 맛있게 만들 수 있는 파스타 레시피를 알려드릴게요.

여름방학을 맞이한 아이들과 함께 파스타를 만들어 드셔 보세요!

상세보기

[생활도감-29] 먼 바다에서 우리 집까지, 멸치가 오는 길
멸치는 머리부터 꼬리까지 통째로 먹을 수 있는 생선이며

단백질과 칼슘 등 무기질이 풍부하여 어린이나 임산부에게 좋다.

상세보기